Участники массовых беспорядков не заслуживают амнистии - депутат Федоров

Участники массовых беспорядков не были включены в списки амнистии к 75-летию Победы.

Участники массовых беспорядков не заслуживают амнистии - депутат Федоров
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Представитель ЛДПР внес в Госдуму проект амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественно войне. Согласно тексту документа, на амнистию могут не рассчитывать участники массовых беспорядков, осужденных за применение насилия к представителям власти. Депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что это правильное решение. Об этом он заявил в комментарии Федеральному агентству новостей.

Федоров уверен, что освобождение таких людей создаст в обществе ощущение безнаказанности, что может быть опасно и в результате приведет к кровавой революции. Депутат не сомневается в том, что есть люди, которые заинтересованы в проведении такой революции в нашей стране, поэтому необходимо ужесточить наказание за участие в массовых беспорядках.

«Люди понимают — чем жестче закон, тем серьезнее и неотвратимее наказание. Благодаря такой политике многие, в том числе представители молодежи, решат, что в такое лучше не ввязываться, и займутся чем-то другим», — рассуждает депутат.

Собеседник ФАН подчеркнул, что ощущение безнаказанности есть в обществе из-за государственного переворота 1993 года, который привел к развалу СССР. Люди, принимавшие участие в массовых беспорядках, не были привлечены к ответственности.

«Все это привело к появлению у нас вируса безнаказанности, а это крайне опасно. Бороться с попытками устроить у нас майдан — это один из важнейших политических вопросов», — резюмировал депутат.

Напомним, что летом 2019 года в Москве прошла серия митингов, организованных блогером Алексеем Навальным и его сторонниками. Некоторые из акций сопровождались нарушениями общественного порядка. Нарушители были привлечены к ответственности.

 

Новости партнеров