Сенатор Клинцевич считает, что пора ввести ответственность за клевету против России

Американские СМИ не прекращают публиковать статьи про «русских хакеров», которые атакуют разные компании по всему миру.

Сенатор Клинцевич считает, что пора ввести ответственность за клевету против России
Источник: pxhere.com

Американская газета The New York Times обвинила неких «русских хакеров» в атаке на украинскую энергетическую компанию Burisma. Целью взлома, по словам журналистов, был поиск компромата на бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом New Inform заявил, что подобные обвинения — это элемент давно идущей против нашей страны информационной войны.

«Безусловно, это элемент информационной войны. Все, что связано с хакерскими атаками, сегодня по электронному адресу достаточно эффективно устанавливается. Это требует доказательств. Пока все эти вещи голословные. К сожалению, Россия стала основным фактором внутриполитической борьбы США», — считает он.

New Inform напомнил, что участие сына Джо Байдена в работе украинской компании послужило причиной громкого политического скандала в США. Правда, жертвой этого скандала стал не Байден, а президент США Дональд Трамп, против которого было инициировано расследование, которое по задумке демократов должно было дать основание для импичмента Трампа.

Франц Клинцевич считает, что России пора ввести ответственность за любую клевету в свой адрес. Он считает, что если обвинения в наш адрес не подкрепляются фактами, то за это должны последовать какие-то санкции. А вообще, можно вспомнить поговорку: «На воре и шапка горит». Ранее информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказывал о том, что правозащитные организации выступили с требованиями к Google расширить права пользователей устройств на Android.

Новости партнеров