Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Заседание Совбеза ООН должно конструктивно рассмотреть дело о химатаке в Сирии — Клинцевич

Расследование ОЗХО было ангажированным и предвзятым.

Заседание Совбеза ООН должно конструктивно рассмотреть дело о химатаке в Сирии — Клинцевич
Источник: - Новостное агентство "Харьков"

Расследование инцидента с якобы применением химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года будет рассмотрено членами Совета безопасности ООН 20 января. По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, сотрудники ОЗХО подтасовали факты, что привело к ракетному удару по Сирии. Об этом он рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей. 

Выводы ОЗХО были поставлены под сомнение специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон, которые не нашли следов запрещенных отравляющих веществ в Думе весной 2018 года. Также портал WikiLeaks в прошлом году опубликовал доклад специальной независимой комиссии, из которого стало ясно, что часть информации утаивалась, а при исследовании применялись недопустимые методы.

Выводам ОЗХО не верит и сенатор Франц Клинцевич. По его мнению, ОЗХО – ангажированная организация и действует в рамках информационной войны. Сфабрикованные данные дали Западу повод для атаки по Сирии, чтобы в последствии установить свои порядки.

«К сожалению, мы живем в такой парадигме. Эту парадигму вседозволенности и хозяина мира пытаются навязать нам Соединенные Штаты Америки. Поэтому я надеюсь на это заседание Совета безопасности и конструктивное рассмотрение всех обстоятельств данного дела», — считает сенатор.

При этом сенатор обратил внимание, что таким образом США ведут себя далеко не в первый раз. Так, убийство иранского генерала Касема Сулеймани было совершено на основе домыслов о его возможных действиях.

«Ирак разгромили, потому что показали порошок. В Сирии долбили правительственные военные учреждения, потому что «Белые каски» сделали несколько фейков по применению химоружия», - рассуждает Клинцевич.

Конструктивное рассмотрение ситуации вокруг доклада ОЗХО членами СБ ООН позволит прояснить ситуацию, подчеркнул сенатор.

Похожие новости