РФ ждет от Турции выполнений пунктов сочинских доверенностей по Сирии – Коротченко

Турцию призвали не на словах, а на деле показать приверженность урегулированию в Сирии.

РФ ждет от Турции выполнений пунктов сочинских доверенностей по Сирии – Коротченко
Источник: - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Турция должна на деле, а не на словах показать намерение содействовать урегулированию в Сирии согласно сочинским договоренностям. Об этом пишет «НьюИнформ».

13 января в столице РФ состоялась встреча между представителями РФ, Сирии и Турции, на которой обсуждались актуальные вопросы урегулирования в САР. Сирийская сторона помимо прочего указала на то, что Турция должна выполнить пункты договоренностей, подписанных в Сочи, которые предусматривают, в частности, освобождение Идлиба от террористов и вооружений.

Как ответил Коротченко, деэскалация провинции Идлиб является важнейшей задачей, решение которой лежит на плечах Турции. Эксперт уверен, что Анкара должна сделать так, чтобы указанная зона перестала быть очагом экспорта терроризма.

«Ждем, что турецкие партнеры не на словах, а на практических делах докажут свою приверженность делу урегулирования ситуации в САР», – резюмировал Коротченко.

Известно, что кризис в Сирии длится с 2011 года, в конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1. Тем не менее на данный момент в провинции Идлиб все еще присутствуют ряд вооруженных бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров