Детские обиды Навального оставили его без поддержки «Ведомостей» и «Медузы»

Либеральные СМИ отказали Алексею Навальному в сотрудничестве.

Детские обиды Навального оставили его без поддержки «Ведомостей» и «Медузы»
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Основатель признанного иноагентом ФБК1 Алексей Навальный из-за своих детских обид на ряд либеральных СМИ за нежелание восхвалять его лишился поддержки таких представителей прессы, как «Ведомости» и «Медуза», сообщает Nation News.

Недомолвки с «Ведомостями» у Навального начались еще с 2018 года из-за ссоры с бывшим главредом газеты Татьяной Лысовой, которая не стала по первому же зову блогера тиражировать его «расследование» о председателе Госдумы Вячеславе Володине. Желание руководства «Ведомостей» проверить предоставленную Навальным информацию блогер не оценил, оскорбив Лысову.

Скандалы с "Ведомостями" и "Медузой" отвернули от эгоцентричного Навального либеральные СМИ

Несмотря на то, что, глава ФБК и Лысова поругались два года назад, Алексей Навальный продолжил нападать на нее после того, как 13 января стало известно о назначении журналистки на должность заместителя главреда латвийского издания «Медуза».

«Ведомости» стали не единственным представителем либеральных СМИ, которые не угодили Алексею Навальному. Блогер также затаил обиду на «Медузу» и «Дождь».

С гендиректором «Дождя» Натальей Сиднеевой конфликт у Навального состоялся из-за ее решения стать доверенным лицом Ксении Собчак на выборах президента РФ в 2018 году. Тогда глава ФБК обвинил издание в том, что оно стало «платформой» для Собчак.

«Медуза» была раскритикована блогером за выпуск нехвалебной статьи о его профсоюзе, который был создан для проверки майских указов. Навальный попытался обрушится с критикой на издание, назвав статью о его детище «беспомощной чушью». И даже на «Эхо Москвы» Алексей Навальный перестал быть желанным гостем. Его все реже приглашают в эфиры.

Эгоистичность, упрямство и нежелание слышать чужое мнение сказались на нежелании либеральных СМИ сотрудничать с Алексеем Навальным. Более того, блогер сам не торопится давать интервью, боясь услышать острые вопросы и не найти на них ответы, ведь заученные «по методичке» популистские лозунги не работают при личном разговоре.

Таким образом, Навальный остался наедине с собственными площадками, которые не обладают обширной аудиторией и не заслужили доверия граждан.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров