Поддержка политических террористов не улучшит Вишневскому рейтинг – бывший юрист ФБК

Выставка в пользу политических террористов, которую организовал депутат ЗакСа Борис Вишневский, не добавит ему политических очков среди обычных россиян.

Поддержка политических террористов не улучшит Вишневскому рейтинг – бывший юрист ФБК
Источник: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, организовал в стенах санкт-петербургской штаб-квартиры партии «Яблоко» выставку в поддержку фигурантов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть». Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов в беседе с Nation News выразил мнение, что Вишневский вряд ли заработает много очков на этом хайпе.

«Легко говорить о громких делах, но дополнительного рейтинга это никогда не дает, отсюда и растет электоральный дефицит. Это правила хайпа – бери максимально громкие дела среди своих же сторонников. И почему они не занимаются обычными, неполитизированными людьми — большой вопрос», - отметил Серуканов.

Он отметил, что дело «Сети» интересно только самим либералам, что и показывает их главную проблему – неспособность замечать окружающую обстановку. Вишневский из-за сексуального скандала со студентками РГПУ им. Герцена потерял работу в стенах вуза. Кажется, сейчас он нарывается на потерю политической карьеры или чего-то более серьезного.

Политолог Сергей Марков считает, что Вишневский, организовав выставку в пользу «Сети», оказал явную поддержку политическому терроризму. За это, по мнению Маркова, следует ужесточить наказание в законодательстве. Об этом рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров