Закупка оружия в РФ позволит странам Ближнего Востока нейтрализовать влияние США

Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Закупка оружия в РФ позволит странам Ближнего Востока нейтрализовать влияние США
Источник: Федеральное агентство новостей

Избавление от присутствия США является приоритетной задачей для ближневосточных стран. В этом уверен главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко. В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что проводить более суверенную политику государства Ближнего Востока могут, приобретая вооружение у России.

«Я думаю, опираясь на поддержку России, страны, которые закупают у нас оружие, реально имеют шанс проводить более суверенную и прагматичную политику. Особенно это касается средств противовоздушной обороны», — рассуждает Коротченко.

Противостоять присутствию американцам в ближневосточном регионе призвал и премьер-министр Сирии Имад Хамис. Об этом речь пошла в ходе его встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани. Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась 3 января, когда был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Операция прошла по приказу президента США Дональда Трампа.

Коротченко уверен, что поддержка России, выраженная, например, в закупке оружия, может помочь странам Ближнего Востока стать более независимыми. Эксперт отметил, что этим государствам стоило бы обратить внимание на две российские системы: С-400 и «Тор-М2».

«Сочетание таких средств даст возможность любой стране чувствовать себя устойчиво, уверено и противостоять давлению США», — резюмировал Коротченко.

Новости партнеров