Сын Венедиктова избежал службы в армии, поступив в РЭУ имени Плеханова

Сын Алексея Венедиктов избежал призыва в армию, поступив учиться в вуз.

Сын Венедиктова избежал службы в армии, поступив в РЭУ имени Плеханова
Источник: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

Алексей Венедиктов-младший, сын главреда «Эха Москвы», как сообщает Федеральное агентство новостей, поступил поступил на очную форму обучения в РЭУ имени Плеханова по направлению «Гостиничное дело». Это дает 19-летнему Алексею право на отсрочку от службы в армии. Избежать призыва сразу после 18-летия он смог благодаря одной хитрости. Оказывается, если человек постоянно живет за пределами России, то его не могут призвать в армию в этот период.

Парень уезжал за границу в период призывной кампании, поскольку между ними его часто видели в Москве. ФАН отмечает, что Венедиктов-младший вел в столице разгульный образ жизни и открыто выражал ненависть к людям других национальностей. На своей страничке в ВК он хвастался, как лихачит по Москве, подвергая опасности других участников движения. Также он нелегально работал барменом, не особо заботясь о качестве своего сервиса – он хамил посетителям и торговал из-под полы паленым алкоголем.

Вероятно, отец решил, что сыну лучше заняться хоть каким-то делом, чтобы он не угодил ни в армию, ни в другую казенную структуру, что возможно с учетом его поведения. В РЭУ имени Плеханова сын журналиста будет учиться в бакалавриате на факультет гостинично-ресторанного бизнеса по направлению «Гостиничное дело».

Если Венедиктов-младший сможет проучится четыре года в бакалавриате, а потом поступить в магистратуру, то он выйдет из вуза в возрасте 25 лет. После этого ему останется где-то прокантоваться два года, чтобы не попасть в армию.

А вот сотруднику «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Руслану Шаведдинову «откосить» от армии не удалось – он служит на Новой Земле. Как писал в конце декабря информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов считает, что армия поможет его бывшему коллеге посмотреть настоящую жизнь.

Новости партнеров