Грушко указал на плюсы сотрудничества России и Запада для урегулирования в Ливии

Сотрудничество РФ и Запада в решении кризиса в Ливии показывает возможность объединиться перед серьезной проблемой, говорит Грушко.

Грушко указал на плюсы сотрудничества России и Запада для урегулирования в Ливии
Источник: - wikipedia.org - The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Успешное взаимодействие России и стран Запада по урегулированию кризиса в Ливии демонстрирует возможность объединиться для совместной работы над проблемой. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

«Мы видим, что на замену системообразующих механизмов приходят альянсы, участников которых объединяет четкое понимание задач и понимание целей, которые можно достигать через сотрудничество», – заявил замглавы МИД РФ в ходе Гайдаровского форума.

Как считает Грушко, все это является отличным примером необходимости посмотреть на действительность открытыми глазами и осознать, «что в сегодняшнем мире невозможно создать островки благополучия и безопасности или вокруг ЕС, или вокруг НАТО - все это осталось в прошлом».

13 января в Москве при содействии российских дипломатов состоялись переговоры между представителями ливийских сторон. Главным итогом встречи стало то, что режим прекращения огня, предложенный главой РФ Владимиром Путиным, в Ливии с 12 января будет действовать на бессрочной основе. Помимо этого, по мнению многих аналитиков, московские переговоры задали позитивный тон будущей берлинской конференции по Ливии, которая состоятся 19 января.

Новости партнеров