Развитие Рунета позволит России противостоять цифровому плену Запада – Малькевич

Александр Малькевич обратил внимание на необходимость вкладывать силы и средства в развитие Рунета.

Развитие Рунета позволит России противостоять цифровому плену Запада – Малькевич
Источник: - politexpert.net - Евгений Зайцев

Развитие Рунета позволит России противостоять цифровому плену Запада. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По мнению Малькевича, объявление Microsoft о завершении поддержки Windows 7 стало неким предупреждением для России о том, что нужно как можно больше вкладывать усилий в развитие собственных цифровых технологий и активно предпринимать меры для защиты Рунета, что в общем позволит избавиться от цифровой зависимости Запада.

Представитель Общественной палаты РФ заметил, что фактически технологическая война Запада против России уже идет. Александр Малькевич считает, что нельзя быть уверенным в работе техники, пока она работает на иностранной операционной системе.

«Как троянский жрец Лаокоон, продолжаю предупреждать об опасностях, которые несет для нашей страны, для всех нас идущая, если кто еще не заметил, мировая технологическая война», – заявил Малькевич.

Он также выразил уверенность, что Россия способна избавиться от зависимости от Запада в цифровой области, вложив силы и средства в «цифровое перевооружение» страны, защитив Рунет от «враждебных сил».

Новости партнеров