США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме

Зампред Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин заявил, что США и Израиль должны понести ответственность за удар по сирийской авиабазе.

США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме
Источник: flickr.com - Israel Defense Forces

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин считает, что Соединенные Штаты Америки и их партнеры должны понести наказание за агрессивные действия в Ближневосточном регионе, после того как Израиль атаковал базу Т-4 в Сирии. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом издания iReactor.

Израильские ВВС посредством БПЛА нанесли ракетный удар по авиабазе Т-4, расположенной в сирийской провинции Хомс. По информации государственного информационного агентства SANA, атака была совершена в ночь на 15 января.

Известно, что силам ПВО Сирии удалось уничтожить определенное количество ракет, выпущенных израильскими беспилотниками. ВВС Израиля наносили удары под покровом темноты около 22:10 по местному времени. В результате взрыва четырех достигших аэродрома ракет был нанесен ущерб материальному имуществу авиабазы. Информация о погибших и раненых не поступала.

По мнению российских политиков и экспертов, ударом израильских ВВС по сирийской авиабазе Вашингтон в очередной раз попытался оказать давление на Тегеран, для чего попросту использовал своего преданного союзника в регионе как инструмент для достижения своей цели. Штаты опасаются вступать с Ираном в прямое боестолкновение на иранской территории, избрав тактику ударов руками своих союзников по проиранским силам в других государствах – Сирии и Ираке.

США и Израиль должны ответить за удар по базе Т-4 в Сирии, считают в Госдуме

Источник фото: pixabay.com - СС0

Зампред Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил, что атака на сирийскую авиабазу – откровенный акт агрессии Израиля в отношении САР. Тем самым, израильтяне продемонстрировали пренебрежение международным правом, добавил он.

Спикер подчеркнул, что международное сообщество должно должным образом отреагировать на агрессивные действия Израиля и заставить Вашингтон и его партнеров следовать нормам международного права.

«Международному сообществу в лице Совета безопасности ООН нужно отреагировать на данный факт и принудить как США, так и их союзников в лице Израиля следовать всем нормам международного права и принципам соблюдения правил, которые сегодня отрегулированы в соответствующих международных договорах», - заявил зампред Комитета ГД по обороне.

Резюмируя, Швыткин напомнил, что крушение украинского пассажирского самолета «Боинг-737» в небе над Ираном стало результатом напряженности в регионе, созданной откровенным убийством американцами иранского генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Эта беспрецедентная ситуация привела к тому, что ПВО Ирана по ошибке выпустили по авиалайнеру ракету, предназначенную для американской цели.

Новости партнеров