Лозунг «Янки, гоу хоум!» стал главным для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

Американские военные должны уйти из стран Ближнего Востока и оставить регион в покое.

Лозунг «Янки, гоу хоум!» стал главным для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке
Источник: Global Look Press - Stefani Reynolds

Иран нанес ракетный удар по военной базе в Ираке «Эт-Таджи», где находятся американские военные, в отместку за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов не сомневается, что рано или поздно США уберутся из Ближнего Востока. Лозунг «Янки, гоу хоум!» все чаще звучит в устах экспертов и ближневосточных политиков.

«Другое дело, с какими результатами и в каких условиях. Но, вероятнее всего, в ближайшее время это не произойдет, так как Вашингтон всячески этому противится», — поделился мнением эксперт в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Издание напомнило, что в ночь со 2 на 3 января ВВС США нанесли удар в районе аэропорта Багдада по колонне высокопоставленных чиновников КСИР и «Хашж аш-Шааби». Целью удара было убийство иранского генерала Сулеймани, возглавлявшего спецподразделение КСИР. Вместе с ним погиб замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще несколько лиц.

Результатом американских действий стало обострение обстановки в регионе и приведение вооруженных сил Ирана в состояние повышенной боевой готовности. В этой нервной обстановке по трагической ошибке ПВО Ирана сбили гражданский украинский авиалайнер со 176 человеками на борту.

Многие эксперты убеждены, что американцы должны уйти из Ближнего Востока. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин убежден, что Вашингтон должен ясно услышать на Ближнем Востоке «Янки, гоу хоум!». Об этом со ссылкой на Федеральное агентство новостей сегодня рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров