США используют борьбу с террористами как предлог для того, чтобы оставить военных в Ираке

Простаков прокомментировал действия США в Ираке.

США используют борьбу с террористами как предлог для того, чтобы оставить военных в Ираке
Источник: - wikipedia.org - The U.S. Army

США прикрываются борьбой с террористами ИГ1 (запрещена в РФ), чтобы оставить военные базы и контингенты в Ираке. Соответствующее мнение выразил представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, передает Федеральное агентство новостей.

Известно, что США и Ирак в среду вновь возобновили операции по борьбе с террористами. Военные хотели сделать это как можно скорее, чтобы «предотвратить любую пропаганду о победе» со стороны ИГ.

«А борьба с терроризмом в данном случае может рассматриваться лишь как предлог оставить военные базы и контингенты в Ираке, парламент которого проголосовал за их изгнание с территории страны», — подчеркнул Простаков.

Вторжение США на Ближний Восток создало самоподдерживающую систему насилия. Агрессивные действия США привели к тому, что местное население стало объектом пропаганды экстремистов и радикалов, что спровоцировало новые акты террора и усугубило обстановку в регионе. Уход американцев с Ближнего Востока станет самым действенным способом борьбы с проблемами этого региона, отметил эксперт.

Он также напомнил, что существует немало свидетельств того, что США снабжают и готовят террористов. Таким образом, эффективность борьбы с терроризмом тех, кто фактически его создал, вызывает огромные сомнения.

Ранее США ввели санкции в ответ на защитную реакцию Ирана после убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. КСИР нанес удары по американской базе «Айн-аль-Асад» в Ираке. «Человеческая ошибка», вызванная «авантюризмом США» стала причиной крушения украинского «Боинга», который был сбит иранской ракетой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров