Самонкин: РФ должна противостоять информационным атакам США на уровне законодательства

РФ должна открыть миру глаза на лживость информационной политики США, уверен политолог.

Самонкин: РФ должна противостоять информационным атакам США на уровне законодательства
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Россия должна противостоять информационным атакам США на уровне законодательства. Об этом «Инфореактору» заявил публицист и политолог Юрий Самонкин.

Недавно Минобороны США выступило с заявлением, что РФ якобы ведет кампанию по дезинформации. Такие слова со стороны Штатов особенно лицемерно смотрятся с учетом активной информационной атаки Вашингтона на Россию. Возможно, что нападками на РФ, США просто пытаются прикрыть собственные преступные действия в киберпространстве в отношении российской стороны.

Как считает политолог, США совершают нападки на Россию, так как боятся ее конкуренции. Своими успехами во внешней политике РФ фактически подрывает гегемонию Штатов.

«Влияние на внутреннюю политику нашей страны, как и экономическое давление, не привело к ощутимым результатам. И давление идет в информационной плоскости», – утверждает Самонкин.

Политолог уверен, что Россия должна не только отбить подобные атаки, но также и раскрыть глаза всему миру на лживость информационной политики Вашингтона. Самонкин считает, что противостояние объявленной Штатами медиавойны Россия должна вести и на уровне законодательства.

Новости партнеров