Незаконные акции протеста планируются на Западе и направлены на подрыв России – Цеков

Цеков считает, что зачинщиков незаконных митингов необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Незаконные акции протеста планируются на Западе и направлены на подрыв России – Цеков
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Незаконные митинги в РФ спланированы на Западе и направлены на подрыв страны. Соответствующее мнение в беседе с изданием «Экономика Сегодня» выразил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Напомним, Черемушкинский суд Москвы взыскал с блогера Алексея Навального и других организаторов незаконных митингов 27 июля и 3 августа в столице 2019 года более 2,3 миллиона в пользу прокуратуры.

Цеков уверен, что подобные наказания должны применяться в отношении лиц, которые впервые выступили в роли организаторов несанкционированных акций. Навальный и его компания являются «рецидивистами», которые должны быть наказаны по всей строгости закона.

Как отметил спикер, западные спонсоры в любом случае оплатят штрафы за организацию незаконных митингов в России. Кроме того, сами «оппозиционеры», хоть и считаются официально безработными, не страдают от отсутствия денежных средств.

«Показательно, что вся команда Навального официальных доходов не имеет, но без каких-либо затруднений оплатит даже нынешние вмененные им суммы», — подчеркнул Цеков.

Член Совфеда уверен, что российские «оппозиционеры» используют «оранжевые технологии» Запада, за которые Соединенные Штаты очень щедро платят. Поэтому главной целью Навального при организации незаконных летних митингов в столице являлась дестабилизация обстановки в РФ. В ходе несанкционированных протестов активисты намеренно провоцировали правоохранителей на свое задержание. Были активисты, которые специально «раскачивали толпу» для столкновений с полицией.

«События на Украине в 2014 году показали, что все эти акции протеста тщательно планируются и режиссируются на Западе – есть даже специальные методички по проведению переворотов и обучению исполнителей», — подчеркнул Цеков.

Более того, организаторы митингов не являются «оппозиционерами» — они «иностранные агенты», которые работают на деньги Запада, подрывая свою страну, отметил спикер.

Цеков добавил, что зачинщики массовых беспорядков должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Новости партнеров