Запорожцева: суверенный интернет спасет Россию в гибридной войне с США
Федеральное агентство новостей   /  

России нужно создать полноценную замену американским Интернет-ресурсам, чтобы эффективнее противостоять США в информационной войне. Как считает правозащитник Галина Запорожцева, закон о суверенном интернете как раз один из методов борьбы с блокировками США. Об этом пишут «Народные новости».

Американская соцсеть Facebook продолжает вести политику зацензуривания неугодных США мнений. Недавно о блокировке своего аккаунта в FВ сообщила журналистка Юлия Юзик. Как оказалось, ее страничка была заблокирована после того, как она опубликовала материал об убитом Штатами иранском генерале Касеме Сулеймани.

Как считает Запорожцева, сама не раз подвергавшаяся блокировке Facebook, России давно необходимо создать замену американским ресурсам и не ждать милости от цензуры США. Эксперт отмечает, что соцсети сейчас стали фактически фронтом на информационной войне, в которой РФ приходится сражаться с хорошо подготовленной армией «саперными лопатками».

«Идет гибридная война по всем фронтам: экономическим, культурным, информационным. Так что я двумя руками за создание независимого интернета в РФ. Это нужно было сделать еще вчера», – считает Запорожцева.

Сама правозащитник уже оформила банковскую карту «Мир», так как не хочет пострадать, если США вдруг вздумается отключить россиянам доступ к мировым платежным системам. Это, по ее словам, может произойти в любой момент.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru