Коновалов: США не могут позволить себе вести открытую войну с Ираном

Военный эксперт прокомментировал действия США в отношении Ирана.

Коновалов: США не могут позволить себе вести открытую войну с Ираном
Источник: - Федеральное агентство новостей -

США не могут вести открытую войну с Ираном из-за большого количества рисков. Соответствующее мнение в беседе с изданием «Экономика Сегодня» выразил военный эксперт Иван Коновалов.

Штаты оказывают экономическое давление на Иран. Однако многие страны, например, Китай, игнорируют санкции и закупают иранское сырье. Трамп намерен полностью восстановить санкции, которые были против Ирана в 2015 году. В таком варианте Иран окажется в торговой изоляции.

«США в конце 1970-х в результате свержения проамериканского шаха полностью утратили контроль над Ираном и с тех пор делают все, чтобы его вернуть. Тегеран даже назван одной из угроз США, наравне с РФ и Китаем», — отметил спикер.

Однако в отличие от Ирака, который был крайне слабым в начале «нулевых», Иран на сегодняшний день обладает мощным ополчением и большими мобилизационными ресурсами, поэтому американцы не смогут повторить иракский сценарий.

«США не могут себе позволить открытую войну с Ираном – слишком велик риск потерять не только солдат, но и остатки влияния на Ближнем Востоке» — отметил эксперт.

В случае военного конфликта Иран первым делом сотрет с лица земли американские военные базы на Ближнем Востоке.Такой разворот событий грозит американцам не только потерей солдат, но и потерей остатков влияния на Ближнем Востоке. Именно поэтому США ограничиваются экономическими санкциями против Ирана. 

Новости партнеров