Вмешательство Турции во внутренние дела Ливии спровоцировало Египет провести учения ВС

Каир продемонстрировал мощь своей армии, а также готовность защищать свои территории.

Вмешательство Турции во внутренние дела Ливии спровоцировало Египет провести учения ВС
Источник: PrntScr - youtube.com

Учения вооруженных сил Египта Qader-2020 провели на фоне активности Турции в рамках вмешательства во внутренние дела Ливии, куда Анкара отправила своих солдат для поддержки террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, сообщает Федеральное агентство новостей. Своими действиями турецкая власть дестабилизирует обстановку в североафриканской стране, создавая напряженность во всем регионе.

Учение позволили продемонстрировать Египту мощь своей армии, которая готова при необходимости противостоять любой угрозе извне, включая бандформирования Файеза Сарраджа и турецких военных.

В ходе заявления полковника египетской армии Тамера аль-Рифаи был описана процесс масштабных военных маневров, в ходе которых тренировка проходила как на суше, так и на воде с воздухом. Военный подчеркнул, что египетская армия на данный момент переведена в режим повышенной боевой готовности.

В рядах армии Каира имеется техника принадлежащая и российским производителям, и западным. Например американские танки Abrams и Patton взаимодействуют с десятками самолетов МиГ-29М/М2.

Именно обращение марионеточного «правительства» главаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа за военной помощью к Турции заметно повысило напряженность в отношениях Анкары и Каира. Боевая готовность египетской армии стала результатом подобных решений турецкого президента Тайипа Эрдогана.

Стоит отметить, что вооруженные силы Египта на сегодня считаются наиболее боеспособными в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Численность их армии превышает 380 тысяч человек.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Ливии придется приложить большие усилия для восстановления государственности.

Новости партнеров