Ранения в ходе удара Ирана по американским базам в Ираке получили еще 11 военных США

Военный контингент Вашингтона вероятно понес большие потери, чем освещалось ранее.

Ранения в ходе удара Ирана по американским базам в Ираке получили еще 11 военных США
Источник: Федеральное агентство новостей -

Издание Defense One сообщило, что в ходе атаки Ирана на военную базу США «Айн аль-Асад» пострадали дополнительно 11 американских солдат. СМИ заявляют о подозрении на сотрясение мозгу у одного из военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой зарубежное издание. Ракетный удар Тегерана был реализован в ответ на убийство Вашингтоном высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани.

«На текущей неделе пострадавшие были эвакуированы в американские военные госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения черепно-мозговых травм и дальнейшего обследования», – подчеркнули в Defense One.

Накануне американское командование подтвердило тот факт, что некоторые солдаты ВС США проходили лечение из-за сотрясения мозга. Однако источники добавили, что это является стандартной процедурой для военных, находившихся недалеко от места взрыва.

Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке накалилась из-за атаки американского беспилотника 3 января по автоколонне, в которой передвигался генерал Сулеймани. Нападение привело к гибели военного, что было крайне негативно воспринято в Тегеране. Целью ответного удара Корпуса стражей исламской революции 8 января стала база ВС США «Айн аль-Асад» в Ираке.

Иран после обстрела заявил о 80 погибших американских военных. ФАН выпустил расследование по этому вопросу, доказывающее факт скрытия Вашингтоном своих реальных потерь в ходе атаки Ирана.

Новости партнеров