Глава Генштаба ВС Ирана: с уходом США из региона исчезнут все конфликты и напряженность

Иран готов реагировать на любую агрессию со стороны США, заявил Багери.

Глава Генштаба ВС Ирана: с уходом США из региона исчезнут все конфликты и напряженность
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Начальник Генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери провел телефонный разговор с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром, в котором отметил, что с уходом США из региона исчезнут все конфликты и напряженность. Иран в свою очередь доказал, что может жестко ответить на любую агрессию со стороны Штатов.

В ходе беседы Багери отметил, что Тегеран не заинтересован в усилении напряженности, но готов оперативно реагировать на любые агрессивные и необоснованные действия. Решительность Ирана защищать свои права отлично продемонстрировал ракетный удар по базе США «Айн-аль-Асад».

В разговоре также затрагивалась тема убийства иранского генерала Касема Сулеймани, совершенного по приказу Вашингтона. По словам Багери, убив уважаемого военачальника и фактически национального героя, США поступили бесчеловечно, аморально и трусливо. Их действия противоречили нормам международного права.

Комментируя ситуацию, министр обороны Турции отметил, что действия Штатов в регионе, в особенности террор в отношении Сулеймани, привели к последовательным и чувствительным инцидентам. Он также подчеркнул, что страны должны в неотложном порядке применить меры по предотвращению напряженности в регионе.

Отметим, что с призывом к США покинуть незаконно занимаемые ими территории на Ближнем Востоке выступили уже три государства – Сирия, Ирак и Иран. Эксперты отмечают, что присутствие американских войск усиливает напряжение в регионе, а также нарушает суверенитет стран.

Новости партнеров