Рябков: российская сторона не планирует встречу с Помпео на переговорах по Ливии в Берлине

РФ не планирует встречу с Помпео на берлинской конференции по урегулированию в Ливии.

Рябков: российская сторона не планирует встречу с Помпео на переговорах по Ливии в Берлине
Источник: - wikipedia.org - Mohammad Hassanzadeh / CC BY 4.0

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Россия на данный момент не планирует никаких контактов с государственным секретарем США Майком Помпео на предстоящей конференции по Ливии в Берлине. Об этом замминистра иностранных дел России заявил в ходе интервью РИА Новости.

Международная конференция по ливийскому урегулированию состоится в Берлине 19 января. Германия пригласила участвовать во встрече представителей Евросоюза, России, США, Турции, Египта, ООН и ряда других государств. Со стороны участников ливийского конфликта на берлинский саммит прибудут маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж.

Напомним, что 13 января в Москве состоялись первые за долгое время мирные переговоры между сторонами конфликта в Ливии. По итогу встречи представители ПНС согласились подписать соглашения, а Халифа Хафтар перед этим взял паузу, чтобы обсудить вопрос с вождями ливийских племен. Главным достижением переговоров в Москве стало бессрочное действие режима прекращения огня в Ливии. По итогу московской встречи Халифа Хафтар принял решение участвовать в берлинской конференции.

Новости партнеров