Американцы будут цепляться за любую возможность остаться в Ираке из-за нефти

Литовкин объяснил интересы США в Ираке.

Американцы будут цепляться за любую возможность остаться в Ираке из-за нефти
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

США не собираются выводить свои войска с территории Ирака из-за нефти. Соответствующее мнение в беседе с Ireactor выразил военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман заявил, что США не собираются выводить войска из Ирака. По словам Хоффмана, США рассчитывают на «дружбу и партнерство» с Ираком.

Однако понятно, что единственная цель, которую преследует Вашингтон – это сохранение собственных военных сил на иракских землях.

Стоит отметить, что США без каких-либо санкций ООН нанесли ракетные удары вблизи Багдада, во время операции по убийству генерала КСИР Касема Сулеймани. Американская операция вызвала осуждение в мировом сообществе и повлекла за собой требование Ирака, призвавшего США покинуть его земли.

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что США игнорируют любые требования иракских властей, оставаясь на его территории.

«Прежде всего, это источник нефти. США хотят контролировать и обладать этой нефтью», — отметил эксперт.

Литовкин напомнил, что США завоевали Ирак и объявили там власть не для того, чтобы через какое-то время его покинуть.

«Поэтому они будут цепляться за любую возможность там остаться и цинично усиливать свое присутствие там в любом случае», — отметил спикер.

Военный эксперт считает, что США покинут Ирак лишь в том случае, если столкнутся с серьезным сопротивлением, как было во Вьетнаме.

Новости партнеров