Простаков: уход США станет эффективным методом борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке

Операции САА против террористов не выгодны США, присутствующим в Сирии благодаря боевикам, считает Простаков.

Простаков: уход США станет эффективным методом борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Уход США из Ближнего Востока станет эффективным инструментом борьбы с терроризмом, считает военный эксперт и политолог Сергей Простаков. Об этом пишет ФАН.

США бездоказательно заявляют, что сирийская правительственная армия и РФ якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Однако глава центра по примирению в Сирии Юрий Боренков утверждает, что подобные заявления не соответствуют действительности. Армия САР ответила на атаку террористов в Идлибе, после того, как те нарушили перемирие.

Как отмечает Простаков, голословные заявления Штатов в адрес России являются информационной войны против РФ. Однако у подобных слов Запада нет никаких оснований и доказательств. Просто ситуация в Сирии идет не по сценарию Вашингтона, который отчасти и повинен в проблеме терроризма на Ближнем Востоке.

«Окончательное поражение боевиков в Сирии лишит американцев возможности влиять на ситуацию в этой стране, поэтому операция правительственных войск Вашингтону не очень и выгодна», – говорит военный эксперт.

В заключение Простаков согласился с мнением многих аналитиков, которые утверждают, что уход США из Ближнего Востока будет эффективным способом борьбы с терроризмом в Сирии.

Новости партнеров