Суперкомпьютер поможет ученым разделить далекое прошлое на более мелкие периоды

Ученые считают, что с помощью суперкомпьютера можно определить точное количество массовых вымираний.

Суперкомпьютер поможет ученым разделить далекое прошлое на более мелкие периоды
Источник: pixabay.com - geralt

Разработанный учеными искусственный интеллект предположил, что не все массовые вымирания в прошлом действительно происходили, это стало известно после того, как суперкомпьютер разделил прошлое на более мелкие периоды. Об этом сообщает издание Planet Today.

С помощью супермашины Tianhe-2 эксперты смогли доказать, что в девонский период не было резкого массового вымирания. Процесс происходил постепенно. Об этом рассказал Дуг Эрвин, специалист Национального музея естественной истории в Вашингтоне, опираясь на окаменелости горных пород.

Исследования прошлых лет делили далекое прошлое на куски размером около десяти миллионов лет. Однако новейшие открытия позволят разделить время на периоды по 26 000 лет.

«Уменьшение разнообразия в середине позднего девона все еще очень неясно, но оно распространяется на протяжении всего времени и не концентрируется в одном массовом вымирании», — прокомментировал палеонтолог Ричард Бамбах.

Еще в 2004 году Бамбах утверждал, что количество массовых вымираний меньше, чем принято считать. Однако инструментария для доказательств у ученого не было.

Ранее американские ученые рассказали о вспышке от столкновения двух звезд, которая затмит все объекты в ночном небе в 2083 году.

Новости партнеров