Информационные атаки являются последней надеждой США удержаться в Сирии

США пытаются удержаться в Сирии всеми возможными способами.

Информационные атаки являются последней надеждой США удержаться в Сирии
Источник: Ньюинформ -

Соединенные Штаты Америки пытаются всеми силами оправдать действия и осуществить свои цели на Ближнем Востоке. Таким мнением поделился специалист по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов в беседе с информационным агентством «Политика Сегодня».

Американцы чувствуют, что их позиции ослабевают, и чтобы хоть как-то удержаться, они готовы на все. Поэтому в ход идет проверенное оружие – информационная атака. Обвинения пресс-секретаря государственного департамента США Морган Ортэгус о нарушении Россией и Сирией перемирия в Идлибе, свидетельствуют об этом. В своем Twitter она высказала осуждение со стороны Вашингтона, призывая Россию и правительство Сирии «прекратить жестокие атаки».

Американцы пытаются хоть каким-то образом отстоять свои корыстные интересы в Сирии. И для этого используют оружие, которое считают единственно эффективным – средства массовой информации. Попытки очернить Россию и Сирию необходимы США для того, чтобы хоть как-то задержаться в регионе.

По словам эксперта, у правительственной армии Сирии не было выхода, она вынуждена была пойти в наступление. Такая реакция является закономерным следствием на нарушение договора о прекращении огня со стороны боевиков. Курбанов уверен, что Идлиб должен подчиняться Дамаску, ведь это единая страна.

 «Ни в одной стране мира нет такого, чтобы центральное правительство дало возможность провинции выйти из-под контроля», — подчеркнул специалист.

Действия России на территории Сирии согласованы с легитимным правительством, более того, они вызваны просьбой помочь в борьбе с международным терроризмом.

Новости партнеров