Кнутов: США ведут политику хаоса, обостряя напряженность на Ближнем Востоке

Политика России на Ближнем Востоке урегулирует хаос, порожденный США, считает военный историк.

Кнутов: США ведут политику хаоса, обостряя напряженность на Ближнем Востоке
Источник: - Федеральное агентство новостей -

США придерживаются политики хаоса на Ближнем Востоке, что ведет к обострению напряженности в регионе. Об этом «ПолитЭксперту» заявил военный историк Юрий Кнутов.

Глава Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери заявил, что присутствие США в ближневосточном регионе расшатывает ситуацию и не дает странам развиваться. Уход американцев из Ближнего Востока, по мнению Багери, положит конец распрям и конфликтам в регионе.

С таким мнением согласился военный историк Юрий Кнутов, подчеркнув, что всему виной политика хаоса, которой придерживается Вашингтон на Ближнем Востоке. По словам эксперта, США расшатывают обстановку не только там, но и в Северной Африке, и в Европе, и в Латинской Америке. После ухода американцев из региона на Ближнем Востоке станет спокойнее, считает эксперт, но уже созданные очаги напряженности все равно сохранятся, и здесь на помощь странам может прийти Россия.

«Но если проводить политику, которую проводит Россия в той же Ливии, Сирии и Ираке, то кризис будет урегулирован. Мы находим выход из конфликтов не с помощью силы, а с помощью переговоров», – подытожил Кнутов.

Напомним, что обострение в регионе спровоцировало убийство Штатами иранского военачальника и национального героя Касема Сулеймани. Позднее Иран ответил США атаками на их базы в Ираке. По словам начальника Генштаба ВС Ирана, подобные бесчеловечные и трусливые действия со стороны Вашингтона нарушают нормы международного права.

Новости партнеров