Лавров: истребители F-35 США были в небе над Ираном перед крушением украинского «Боинга»

Лавров прокомментировал крушение украинского «Боинга-737».

Лавров: истребители F-35 США были в небе над Ираном перед крушением украинского «Боинга»
Источник: - wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что ПВО Ирана непреднамеренно сбили украинский «Боинг», следовавший из Тегерана в Киев. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Лавров отметил, что не собирается никого оправдывать, но крушение самолета стало следствием «человеческой ошибки». И.о. главы МИД РФ напомнил, что перед непреднамеренным авиаударом ситуация в стране значительно обострилась из-за ожидания атаки США.

По данным Лаврова, перед ракетным ударом в небе над Ираном находились как минимум шесть американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Однако он добавил, что перепроверит эту информацию.

При этом Иран не раз сообщал, что крушение украинского самолета вызвано «человеческой ошибкой» и стало следствием «авантюризма США».

Напомним, самолет «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» разбился из-за иранского авиаудара в небе над Ираном 8 января. Иран выполнял защитную операцию против США после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани, которую расценили в Тегеране как акт международного терроризма со стороны США.

Новости партнеров