Шаповалов уверен, что США не признают гибель своих солдат на базе «Айн аль-Асад»

Политолог прокомментировал позицию США по гибели своих военных в Ираке.

Шаповалов уверен, что США не признают гибель своих солдат на базе «Айн аль-Асад»
Источник: - wikipedia.org - United States Army / Public Domain

США не планируют раскрывать количество погибших военных на базе «Айн аль-Асад» в Ираке. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал политолог Владимир Шаповалов.

Иран в рамках защитной реакции нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. База США «Айн аль-Асад» серьезно пострадала в результате авиаударов. Однако США заявили об отсутствии пострадавших в результате инцидента.

В свою очередь источник в Корпусе стражей исламской революции сообщил как минимум о 80 погибших и 200 раненых американских военных. Более того, по словам командующего ВВС КСИР Амира Али Хаджизаде, девять американских самолетов эвакуировали раненых на базы в Израиле, Иордании и в госпиталь в Багдаде.

Очевидно, что американцы всеми силами пытаются скрыть наличие раненых в результате ракетных ударов по базе «Айн аль-Асад». Политолог Владимир Шаповалов рассказал о позиции США в данной ситуации.

Изначально Вашингтон говорил, что раненые отсутствуют. Спустя некоторое время он стал приоткрывать завесу и сообщил о пострадавших.

«Это косвенным образом свидетельствует в пользу того, что жертвы и пострадавшие были и, скорее всего их было немало», — подчеркнул эксперт.

Позиция США вполне понятна — в таком случае Вашингтону будет весьма странно объяснять населению, почему граждане США должны погибать на территории совершенно другого государства.

США пытаются избежать скандала, который ознаменует падение задуманного триумфа Трампа. Весь мир поймет, что граждане США не защищены силой американского государства, и что другая страна может нанести эффективный удар по американским базам, который приведет к гибели американских солдат.

Шаповалов уверен, что Вашингтон не признает гибель своих солдат в Ираке.

«Реальные потери могут быть раскрыты только, если пойдет слив информации в каких-то источниках типа WikiLeaks. Но Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы прецедент, связанный с WikiLeaks больше не повторился и, если вдруг мир узнает реальную правду о данном ударе, Соединенные Штаты будут все отрицать, уйдут в несознанку», — резюмировал политолог.

Новости партнеров