Швыткин: необходимо уничтожить спонсируемые США вооруженные формирования в Сирии

США ведут двойную игру на территории Сирии.

Швыткин: необходимо уничтожить спонсируемые США вооруженные формирования в Сирии
Источник: Ньюинформ -

США поддерживают террористов на территории Сирии, а для достижения мира в регионе необходимо уничтожить спонсируемые Вашингтоном формирования. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин изданию ПолитЭксперт.

По мнению США, Россия должна прекратить «жесткие атаки», которые способствовали нарушению мирного соглашения в Сирии. Однако Швыткин уверен, что слова пресс-секретаря Морган Ортэгус не могут быть правдивыми. Поскольку такие обвинения выгодны для Америки, ведь с их помощью можно скрыть последствия своей провальной политики. Депутат считает, что Белый дом использует двойные стандарты, приписывая РФ свои же грехи.

«США поддерживают сегодня террористов и всячески препятствуют тем действиям, которые проводятся со стороны, прежде всего, Сирийской Арабской Республики», – уверен Швыткин.

Военные России оказывают необходимую помощь сирийской армии в борьбе с боевиками. Штаты, в свою очередь, продолжают дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Весь интерес Вашингтона сосредоточен вокруг нефтяных месторождений в Сирии, лишая страну необходимых ресурсов. Для своих целей США не брезгуют прибегать к помощи террористов, чтобы удерживать оккупацию целого государства.

 «Я считаю, что они используют ИГИЛ1 (запрещенная в РФ организация) и манипулируют ими для достижения собственных целей как экономических, так и политических», – заключил депутат.

«Янки, гоу хоум» стал заслуженным лозунгом, после провокационных действий, совершаемых американцами. Для того, чтобы снизить напряженность во всем регионе, США должны немедленно вывести войска с территорий.

Сирийская арабская армия 19 декабря 2019 года начала антитеррористическую операцию, во время которой удалось освободить более 40 населенных пунктов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров