Курбанов: террористы в Сирии активизировались из-за конфликта между США и Ираном

США спонсируют террористов для сохранения своих позиций на Ближнем Востоке.

Курбанов: террористы в Сирии активизировались из-за конфликта между США и Ираном
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Активность террористов на территории Сирии усилилась из-за обострения конфликта между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Таким мнением с Федеральным агентством новостей (ФАН) поделился политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Правительственная армия Сирии начала операцию в Идлибе в ответ на нарушение боевиками соглашения о перемирии. В настоящее время известно, что бандформирования оказывают сильное сопротивление. Вечером 16 января террористы предприняли попытку атаковать правительственные войска, однако атаки удалось отразить, боевики понесли потери. В Сети появились видео, на которых видна атака, направленная на правительственную армию САР.

Режим прекращения огня в сирийском Идлибе был введен 12 января, в результате договоренностей между Россией и Турцией. Правительственные войска Сирии прекратили огонь еще 9 января. Мирное соглашение было нарушено 16 января. В настоящее время боевики расположились в западной части города, откуда ведут обстрел по жилым районам и мирным жителям. Курбанов уверен, что уничтожение боевиков в такой ситуации – самое правильное решение, способное обеспечить мир и благополучие в стране. Режим прекращения огня нарушили незаконные бандформирования, несмотря на то, что президент Башар Асад пошел на уступки террористам.

 «Это долгожданный процесс, потому что нельзя какую-то часть территории оставить боевикам. Террористы сами начали нарушать режим перемирия», — отметил Курбанов.

В сложившийся ситуации законный лидер САР имеет все полномочия для уничтожения боевиков.

 «Боевики обстреливают мирных жителей, перемирие они не соблюдают. Асад имеет право в любое время начать и закончить наступление. Он как полноправный президент имеет на это все полномочия», — заметил эксперт.

Политолог Курбанов уверяет, что все конфликты на территории Сирии – дело рук американцев. Это необходимо США для того, чтобы не допустить установления мира в регионе. Американцы постепенно теряют влияние на Ближнем Востоке, и чтобы хоть как-то вернуть свое положение, они будут вооружать и спонсировать боевиков. Эксперт уверен, что после убийства Сулеймани, бандформирования стали последней надеждой США.

Но, несмотря на это, Россия, Сирия и Иран не спят, а в ближайшее время даже Турция, принесут стабильность на Ближний Восток», — заявил эксперт по Ближнему Востоку.

Новости партнеров