Матузов уверен, что Россия провела огромную работу для урегулирования конфликта в Ливии

Россия сделала все необходимое для мирного урегулирования конфликта в Ливии.

Матузов уверен, что Россия провела огромную работу для урегулирования конфликта в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Россия приложила максимум усилий для мирного разрешения конфликта в Ливии. Именно благодаря РФ конфликтующие стороны Ливии теперь готовы сесть за общий стол переговоров. Такое мнение высказал Президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в беседе с Nation News.

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар направил президенту РФ Владимиру Путину письмо. Фельдмаршал ЛНА выразил благодарность за инициативу России в вопросе примирения ливийского конфликта.

 «Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии», — сообщается в письме.

Благодаря инициативе со стороны РФ конфликт на территории Ливии сдвинулся с мертвой точки в сторону мирного разрешения.

Матузов уверен, что в письме говорится о желании Хафтара лично проконсультироваться с лидером РФ. Президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами оценил вторую сессию переговоров по Ливии, которая пройдет 19 января в Германии, на основе опубликованных предложений.

«Это будет полезное мероприятие. Главный тезис в том, чтобы не допускать никакого военного иностранного вмешательства. Наши интересы в Ливии не в нефти и газе, а именно в опасности возникновения нового очага международного терроризма. Мы ранее сделали полезную работу для дальнейшего урегулирования ситуации в Ливии, когда созвали в Москве основные стороны конфликта в Ливии», — уверен эксперт.

Новости партнеров