Хафтар рассчитывает на повторную встречу в Москве для урегулирования ситуации в Ливии

Командующий ЛНА имеет большее доверие к России, нежели к Западу.

Хафтар рассчитывает на повторную встречу в Москве для урегулирования ситуации в Ливии
Источник: facebook.com - مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية.

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар направил президенту РФ письмо с благодарностью за активность Москвы в попытках достижения мира между сторонами конфликта в Ливии. Хафтар также изъявил желание провести повторную встречу по этому вопросу в российской столице, сообщает ПолитЭксперт. Депутат Госдумы Антон Морозов согласился в рамках беседы с изданием с огромным вкладом России в процесс урегулирования ситуации в Ливии.

Хафтар в письме подчеркнул, что именно переговоры с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии помогут достичь мира в стране.

Собеседник издания отметил сложность организации переговорного процесса в том случае, когда конфликтующие стороны противоборствуют друг другу. Морозов также напомнил о недоверии Хафтара к западным странам из-за того, что именно они стали причиной кризиса на территории Ливии.

«Тот хаос, который стал результатом политики вмешательства американцев и западной коалиции, царит много лет и грозит гуманитарной катастрофой. Поэтому весь мир нацелен на то, чтобы мирно урегулировать этот процесс, но при этом Россия в этом процессе самая активная, поэтому Хафтар решил поблагодарить Владимира Путина. Он уважительно относится к России и российскому руководству», – сообщил он.

В заключении Морозов заявил, что задачей дипломатии должен стать поиск компромиссов для успешного результата переговоров между так называемым ПНС Ливии и ЛНА.

Напомним, что прошлая встреча между сторонами конфликта прошла 13 января в Москве при поддержке представителей России и Турции. Мирная инициатива была предложена российским президентом, что привело к заключению режима прекращения огня в Ливии с 12 января.

Новости партнеров