Малькевич рассказал об отсутствии у Сарраджа какого-то контроля над бандформированиями ПНС

Боевики осуществляют неправомерные действия над заключенными социологами ФЗНЦ без контроля со стороны премьер-министра ПНС Ливии.

Малькевич рассказал об отсутствии у Сарраджа какого-то контроля над бандформированиями ПНС
Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал в своем Telegram-канале о пытках, которым подвергаются плененные террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Малькевича особенно шокировал тот факт, что психологическое воздействие на россиян предпринималось одновременно с проведением переговоров в Москве по урегулированию ситуации в североафриканской стране.

Попытка общественного деятеля Мухаммеда Треки как-либо облегчить заключение социологов также привела к его задержанию. Оказалось, что Треки с мая 2019 года заключен вместе с россиянами в ливийской тюрьме Митига в Триполи, принадлежащей «зверям и убийцам» из поддерживающей триполитанское правительство вооруженной группировки RADA.

Супруга Треки рассказала Малькевичу о страшных психологических пытках социологов ФЗНЦ в тот момент, когда в Москве решался вопрос ливийского урегулирования. Россиян вывезли из камеры с мешками на головах и инсценировали извращенным способом их казнь, проводя тупой стороной ножа по горлу и стреляя чуть выше голов.

Малькевича возмутил тот факт, что главе так называемого ПНС Файезу Сарраджу хватило наглости проигнорировать освобождение россиян в рамках жеста доброй воли, когда он приехал в Россию. Однако Саррадж предпочитает делать вид, что не в курсе заключения социологов ФЗНЦ.

«Все произошедшее еще раз подтверждает, что правительство ПНС – это некая вывеска бандитского режима, и этой ширмой они прикрываются. На самом же деле там одни убийцы и террористы», – заявил глава российского фонда.

На данный момент сотрудники ФЗНЦ подготавливают обновленный доклад об обстановке в Ливии для его презентации на 43-й Сессии Совета по правам человека ООН. Малькевич также примет участие в берлинской конференции по ливийскому вопросу, которая состоится 19 января.

Новости партнеров