Триполи стал очагом «процветания» терроризма при поддержке ПНС Ливии

Боевики бесчинствуют в столице Ливии, чувствуя свою безнаказанность.

Триполи стал очагом «процветания» терроризма при поддержке ПНС Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Международная конференция в Берлине 19 января соберет лидеров ведущих стран мира для обсуждения вопроса урегулирования кризиса в Ливии. Мероприятие станет логичным продолжением переговоров между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, сообщает ФАН. Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар тем не менее обратился к президенту РФ Владимиру Путину с уточнением, что итоги переговоров будут закреплены именно в Москве.

Премьер-министру ПНС Ливии Файезу Сарраджу предстоящая поездка, вероятнее всего, добавит немало трудностей, так как его покровители с Запада постепенно приостанавливают какую-либо поддержку утратившей легитимность структуры.

Например, главной опорой ПНС Ливии в последнее время являлась Турция. Однако авторитет Путина заставил Анкару задуматься о целесообразности поддержки Сарраджа. Этому способствуют и прекрасно известные криминальные связи ПНС.

За время своего «правления» триполитанское правительство не выполнило никаких обусловленных соглашений, а лишь ввязалось в сотрудничество с террористическими организациями и городскими бандформированиями.

Премьер-министр Саррадж, как и глава МВД Фатхи Башага с председателем Госсовета Халедом Мишри являются членами запрещенной в РФ группировки «Братья-мусульмане»1, при помощи которой ПНС Ливии получала финансирование от Катара. Организация поставила четкую цель — получить доступ к государственному управлению в ряде стран.

Триполи стал очагом «процветания» терроризма при поддержке ПНС Ливии

Источник: fathibashaga.ly

Большая часть боевиков в Триполи представлена совокупностью членов международных террористических сетей, получившие «приют» в столице.

Ряд бандитских групп получил официальны статус после входа в состав МВД под руководством того же Фатхи Башаги. Это привело к тому, что похищения людей и произвол со стороны боевиков оказался якобы законным.

Одним из таких случаев стал арест российских социологов Максима Шугалея и Самера Али Хусейна Суэйфана, которые продолжительное время находятся в тюрьме «Митига». Руководителем тюрьмы является Абд-аль Рауф Карра, чья группировка RADА замешана в контрабанде наркотиков, оружия и террористов, пытках и убийствах мирных граждан.

Остается понять, сколько времени ПНС Ливии будет существовать, учитывая их «послужной список», который известен всему мировому сообществу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров