Трамп призвал верховного лидера Ирана Хаменеи осторожнее подбирать слова в адрес США

Американского лидера зацепило, что Хаменеи назвал его «клоуном».

Трамп призвал верховного лидера Ирана Хаменеи осторожнее подбирать слова в адрес США
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп обратился к верховному лидеру Ирана Али Хаменеи с призывом быть «осторожнее в словах», которые тот говорит в адрес Штатов, сообщает РИА Новости. Иранский лидер ранее отреагировал на убийство высокопоставленного генерала Касема Сулеймани, назвав поступок Вашингтона «позором» США.

По словам Хаменеи, американское правительство «поступило как трусы», а свой имидж они больше никогда не смогут восстановить. Верховный лидер Ирана сказал, что Трамп — «клоун», притворяющийся, что поддерживает иранский народ, но на самом деле «вонзающий кинжал ему в спину».

«Так называемый «верховный лидер» Ирана, который в последнее время не был таким уж верховным, позволил себе несколько нелестных слов о США и Европе. Экономика Ирана рушится, а люди страдают. Он должен быть очень осторожным со своими словами», — ответил Трамп.

Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке стала намного напряженнее после убийства Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в пригороде Багдада. В ответ на это несанкционированное действие Иран совершил артобстрел по американским военным объектам на территории Ирака. 

Также стоит отметить, что дестабилизация региона со стороны США вынуждает арабские страны все чаще озвучивать призыв «янки, гоу хоум».

Новости партнеров