Тимур Бекмамбетов планирует перезапуск «Дозоров» в формате сериала

Об этом рассказал автор серии романов Сергей Лукьяненко.

Тимур Бекмамбетов планирует перезапуск «Дозоров» в формате сериала
Источник: Кадр из фильма «Ночной дозор»

Писатель Сергей Лукьяненко рассказал, что началась разработка сериала по серии книг «Дозоры». Об этом сообщает издание «Культуромания» со ссылкой на «Известия».

Автор серии книг не стал вдаваться в подробности, лишь упомянув, что продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов хотел бы вернуться к экранизации произведений.

«На днях Тимур Бекмамбетов упомянул, что хочет вернуться к "Дозорам"», — сказал писатель.

Напомним, что Тимур Бекмамбетов занимался экранизацией двух романов Лукьяненко «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Оба фильма были коммерчески успешны. Несмотря на это, Лукьяненко понадеялся, что в следующий раз отношение к первоисточнику будет более трепетным, а события, описанные в книгах, будут переданы точнее.

По словам писателя, к нему много раз обращались по поводу экранизации его работ, но постепенно все переговоры заходили в тупик. Многие контакты были из Голливуда. Также Лукьяненко не видит ничего плохого в пересъемке фильмов. Он обратил внимание на то, что многие западные картины получают перезапуск.

Ранее Чарли Ханнэм заявил, что готов вернуться к роли короля Артура. Актер снялся в фильме известного режиссера Гая Ричи по легенде о короле Артуре. К сожалению, картина оказалась не настолько успешной, какой могла бы быть, и продолжение съемок не планируется.

Новости партнеров