Либералы прикрыли трауром по Маркелову незаконную акцию против поправок в Конституцию

Либералы подводят москвичей под статью, созывая обманным путем на незаконную акцию против изменений в Конституции РФ.

Либералы прикрыли трауром по Маркелову незаконную акцию против поправок в Конституцию
Источник: - instagram.com - @jugaliamina

Либералы прикрыли траурным днем памяти убитого адвоката Станислава Маркелова незаконную акцию против изменений в Конституцию, сообщает Nation News.

Мундеп Юлия Галямина в социальных сетях призывает к участию в марше против внесения поправок в Конституцию РФ, тем самым подталкивая жителей Москвы к нарушению закона, за что может проследовать реальное наказание. Судя по посту активистки, либералы намерены провести несогласованную акцию 19 января в 14:00 по московскому времени.

Либералы обманом заманивают людей на незаконную акцию против изменений в Конституции​​​​​​​

При этом власти дали разрешение на совершенно иное мероприятие – шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были убиты в Москве неонацистами 19 января 2009 года. Акция их памяти проходит ежегодно в один и тот же день.

Оппозиция решила использовать трагедию в своих целях, чтобы прикрыть проведение несанкционированной акции. Агитацию москвичей либералы проводят через социальные сети, однако они не упоминают, что мероприятие является незаконным, а значит влечет за собой последствия.

Регламент проведения акций регулируется статьей 7 ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно третьему пункту которой организаторы должны предоставлять документы, на которых будут отображены цели, формы и места проведения мероприятия. Нарушителям вменяется статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающая наказание в виде штрафа или административного ареста.

Приверженцам оппозиционных настроений, которые хотят жить «как в Европе», стоит ознакомится с применяемыми на Западе мерами к нарушителям. В частности, в Великобритании активисту несанкционированного протеста грозит штраф в тысячу фунтов и тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

Россия не так строга к организаторам незаконных акций и провокаторам, из-за чего оппозиция из раза в раз использует россиян в качестве разменной монеты. Они пытаются раскачать обстановку, используя простых граждан в качестве пушечного мяса. Галямина своими действиями подводит под статью людей, которые поведутся на ее призывы участвовать в несанкционированном сборище и устраивать стычки с правоохранителями.

При этом оппозиционеры не считают нужным нести ответственность за людей, которые по их вине идут на нарушение закона. Максимальная помощь, которая была оказана провокаторам незаконных митингов – посты поддержки и пожертвование от блогера Алексея Навального в виде тысячи рублей.

Новости партнеров