Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Батюк: История о «вмешательстве» практически исключает нормальный диалог между РФ и США

Новая информационная атака США против России подтвердила агрессивный настрой Вашингтона.

Батюк: История о «вмешательстве» практически исключает нормальный диалог между РФ и США
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Президентские выборы в США пройдут в ноябре этого года, но министерство внутренней безопасности страны времени зря не теряет, запустив новую антироссийскую кампанию уже сейчас. План «информационного нападения» на Россию у американцев остался прежним – Штаты ожидают новое «вмешательство» РФ в выборный процесс. Данный выпад Вашингтона в сторону Москвы в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подверг критике эксперт по США Владимир Батюк.

Собеседник издания предположил, что Белый дом подобным образом дает понять, что нормального диалога между странами в ближайшее время точно не будет.

«То, что данная тема получила вторую жизнь, свидетельствует о неготовности американской политической элиты к нормализации отношений с Российской Федерацией», - заявил Батюк.

По словам эксперта, Штаты будут действовать по «методичке» 2016 года, заваливая Москву абсолютно ничем не подкрепленными обвинениями. Об этом свидетельствуют слова и.о. министра внутренней безопасности США Чедда Вульфа, который не сомневается в том, что РФ попробует сделать все возможное, чтобы посеять раздор в американском обществе перед выборами.

«Слова американского политика напрямую намекают на то, что со страной, которая якобы рьяно подрывает демократию Соединенных Штатов и оказывает влияние на умы населения, вести диалог и договариваться о чем-то невозможно», – уверен Батюк.

Напомним, что следы «российского вмешательства» Вашингтон ищет с того момента, когда стало известно, что новым президентом США стал Дональд Трамп. Расследование вел бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который в результате не смог подтвердить обвинения о связи Трампа с русскими. На расследование Мюллера было потрачено несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Новости партнеров