Россиянам посоветовали уважительно относиться к стоящим на страже РФ правоохранителям

Российский сенатор Франц Клинцевич напомнил гражданам о необходимости соблюдения закона.

Россиянам посоветовали уважительно относиться к стоящим на страже РФ правоохранителям
Источник: Федеральное агентство новостей - Лада Михайлюк

Протесты против пенсионной реформы во Франции не утихают. Телеканал BFMTV сообщает, что группа радикально настроенных граждан пыталась ворваться в театр Парижа, где накануне находился президент страны Эммануэль Макрон. Однако полицейские смогли сдержать натиск и вывели главу государства из здания. Данную ситуацию в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич.

Политик назвал произошедшую во Франции ситуацию показательной, заметив, что любая агрессия в сторону правоохранителей и власти должна пресекаться на корню. Также Клинцевич напомнил о несанкционированных летних митингах в Москве и провел весьма четкую параллель с парижскими событиями.

«Если же переводить ситуацию на Россию, то я считаю, что, исходя из запроса на ужесточение законов против тех, кто участвует в массовых беспорядках, наши полицейские ведут себя крайне корректно, хотя по закону они могут действовать значительно жестче. Достаточно вспомнить, что люди, которые очевидно провоцировали москвичей на агрессивные действия, получили конкретные сроки, пусть и условно», — заявил собеседник ФАН.

Сенатор призвал россиян уважительно относиться к правоохранительным органам, которые выполняют крайне сложную работу на своих постах. По словам Клинцевича, обществу пора понять, что закон необходимо соблюдать.

«У нас люди должны понимать, что полицейских оскорблять нельзя, а уж тем более ничего в них нельзя бросать. Если бросил — это уже уголовное преступление, и других вариантов быть не может»,

Напомним, что забастовка против пенсионной реформы проходит во Франции с 5 декабря. На фоне протестов верховный комиссар страны по вопросам подготовки пенсионной реформы Жан-Поль Дельвуа подал в отставку, а президент Франции отказался от положенной ему пожизненной пенсии.

Новости партнеров