ЦПВС назвал террористическую группировку, ответственную за эскалацию ситуации в Идлибе

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон назвал виновных в обострении ситуации в Идлибе.

ЦПВС назвал террористическую группировку, ответственную за эскалацию ситуации в Идлибе
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Основную ответственность за обострение ситуации в провинции Идлиб в Сирии и ее окрестностях несут боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Юрий Боренков, сообщает РИА Новости.

По данным ЦПВС группа боевиков из 50 человек при помощи боевых машин пехоты и шести танков накануне атаковала позиции сирийской армии в районе Абу-Джреф. В субботу боевики продолжили обстрел.

Генерал-майор назвал атаки террористической группировки по позициям правительственных войск в Сирии подтверждением целенаправленных действий радикальных формирований по срыву режима прекращения огня, который был введен в соответствии с российско-турецкими договоренностями.

Напомним, в сирийском Идлибе в результате договоренностей между Россией и Турцией 12 января был введен режим прекращения огня, при этом правительственные силы прекратили боевые действия еще 9 января. Мирное соглашение было нарушено 16 января. Атаки по жилым районам и мирным жителям боевики радикальных формирований ведут с западной части Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров