Военный эксперт опроверг предположения немецких СМИ о сроках постройки авианосца «Москва»

Немецкое издание Handelsblatt предполагает, что ввод в строй перспективного российского авианосца может состояться ранее 2030 года.

Военный эксперт опроверг предположения немецких СМИ о сроках постройки авианосца «Москва»
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Ежедневная немецкая деловая газета Handelsblatt опубликовала материал, отражающий страхи Запада перед перспективным российским авианосцем «Москва». Ведомство Сергея Шойгу планирует ввод в строй этого корабля не ранее 2030 года, однако немецкие журналисты предполагают, что сроки могут сдвинуться на более ранние. Военный обозреватель ТАСС Виктор Николаевич Литовкин объяснил в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело», что таким образом авторы Handelsblatt пугают сами себя.

Немецкие журналисты рассказали, что перспективный российский авианосец «Москва» потрясает воображение. При этом размеры корабля, находящегося пока в стадии проекта, не слишком отличаются от современных авианосцев. Так, если смотреть на линейные размеры, по словам немецких журналистов, Россия получит авианосец длиной более 300 метров. Однако российский ТАВКР «Адмирал Кузнецов» уже сейчас отличается длиной в 306,5 метра. Недавно построенный британский авианосец «Куин Элизабет» немногим короче — 284 метра. Новейший американский авианосец «Джеральд Р. Форд» и вовсе отличается длиной в 337 метров.

Аналогично обстоят дела и с вооружением. Handelsblatt пишет, что российский корабль получит новейшее вооружение, включая ракеты «Калибр», гиперзвуковые «Цирконы», самолеты Су-57 и даже лазерное оружие. Все это действительно является российскими новинками, но к 2030 году эти образцы вооружений давно встанут в строй и будут хорошо знакомы военным. Можно добавить, что и американский, и британский авианосцы вооружаются тоже новыми на сегодняшний день истребителями F-35.

А вот со сроками постройки немецкие журналисты явно погорячились. Американцам на их «Джеральда Р. Форда» от проектирования до ввода в строй потребовалось более 16 лет. Англичане потратили на гордость своего флота 14 лет. Россия, как считают в Handelsblatt, сможет справиться менее чем за 10 лет.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии для журнала «Слово и Дело» пояснил, что такой срок является нереальным. Причем важнейшим препятствием для реализации проекта станет отсутствие подходящих мощностей для строительства такого корабля.

«Разговоров много, но толку пока мало. Вот начнут строить, тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас пока строить негде, и еще 40 раз изменятся планы», — объяснил эксперт.

Таким образом, как отмечает Литовкин, немецкие журналисты сами себя пугают будущими российскими авианосцами. А у страха, как известно, глаза велики.

Дополнительно эксперт напоминает, что авианосец сам по себе не действует, и наличие такого корабля в составе накладывает серьезные требования на флот.

«Один авианосец погоды не делает, нужны ударные авианосные группировки к этому авианосцу. Так что это пока вещь в себе. Проектов у нас очень много. И с ядерным реактором, и без реактора, и с трамплином, и с паровой катапультой, и с электромагнитной. Сначала нужно знать, где делать, деньги на это иметь, и многое другое», — подчеркивает специалист.

В частности Литовкин напоминает об отсутствии у России самолетов ДРЛО морского базирования, которые необходимы для действий авианосцев вдали от родных берегов.

Таким образом, можно сделать вывод, что паника авторов Handelsblatt преждевременна. В то же время нельзя не отметить успехи России по модернизации армии, о которых докладывал Шойгу. Так что некоторый повод для беспокойства у немецких журналистов имеется.

Новости партнеров