Крымские пограничники за неделю задержали 150 кг контрабандных продуктов из Украины

Украинцы не смогли за неделю ввезти в Крым 150 кг запрещенных продуктов питания животного и растительного происхождения.

Крымские пограничники за неделю задержали 150 кг контрабандных продуктов из Украины
Источник: fsvps.ru - Пресс-служба Россельхознадзора

Многие украинцы игнорируют государственную пропаганду и продолжают ездить в российский Крым. С собой они под видом ручной клади везут продукты, запрещенные к ввозу в Крым. Как сообщает РИА Новости.Крым со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального Управления Россельхознадзора, за прошедшую неделю жители Украины попытались ввезти на полуостров 150 кг запрещенной продукции животного происхождения.

Украинцы везли в виде ручной клади и багажа своих машин сало, копченую и жареную курицу и другие мясные и рыбные продукты. Крымские инспекторы ветеринарного надзора обнаружили запрещенные грузы при досмотре автомобилей на пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Ввозили украинцы и живых животных без надлежащих документов, которых обнаружилось всего семь, но 100 голов животных смогли легально пересечь границу.

Среди запрещенных растительных продуктов чаще всего украинцы ввозили орехи, тыкву, яблоки и перец. Всего за неделю инспекторы фитосанитарной службы пресекли 28 попыток ввоза контрабанды общим объемом 95 кг.

Недавно вице-премьер крымского правительства, постпред РК при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов заявил об открытии в ближайшие несколько лет железнодорожного сообщения Крыма со странами ближнего зарубежья. Об этом в свое время рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров