Российские системы ПВО способны обезопасить заинтересованные страны от «авантюр» США

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как С-400 помогут американцам уйти с Ближнего Востока.

Российские системы ПВО способны обезопасить заинтересованные страны от «авантюр» США
Источник: Федеральное агентство новостей

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани, осуществленное силами Соединенных Штатов, сделало из США «страну-изгоя». Такое мнение высказал обозреватель итальянского издания AGI. Несмотря на это, ни НАТО, ни европейские страны не станут критиковать Вашингтон, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Более того, по его мнению, для обеспечения призыва «Янки, гоу хоум!» страны Ближнего Востока должны закупить у России современные средства ПВО.

«США понимают только силу, признают только силовой потенциал. Поэтому любая страна, которая желает защитить себя при принятии важнейших решений в области внутренней и внешней политики, если ее курс не совпадает с точкой зрения Вашингтона, должна думать, как сделать так, чтобы ее руководство не повторило судьбу Сулеймани», - рассуждает эксперт.

Коротченко подчеркнул, что США относится к тем странам, которые понимают тольку силу. Поэтому все государства, которые хотели бы избавиться от американского присутствия должны найти способ обеспечить себе серьезный военный потенциал. Например, они могут закупить российские системы ПВО. Таким образом они гарантируют себе надежную защиту, а США в результате действительно станут «страной-изгоем».

По мнению военного эксперта, идеально для этих целей подойдет комплекс С-400, но можно рассмотреть и ЗРК «Тор-М2У», который отлично проявил себя в Сирии.

«Поэтому: хочешь спать спокойно — купи у России несколько батарей комплекса «Тор-М2У», прикрой свои важнейшие объекты и резиденцию главы государства», - заявил Коротченко.

Накануне стали известны новые подробности убийства Касема Сулеймани. Президент США Дональд Трамп, по приказу которого и была совершена атака на генерала, рассказал об этом на частном ужине для спонсоров Республиканской партии. По его словам, основанием для убийства стали высказывания Сулеймани, которые не понравились американскому лидеру.

Напомним, что убийство иранского генерала, который был на родине национальным героем, было совершено в ночь на 3 января. В ответ Иран нанес ответные удары по иракским военным базам, где находились американские военные.

Новости партнеров