Прохожий поймал падающего со второго этажа ребенка в Челябинской области

Ребенок спускался из квартиры по водосточной трубе, но не удержался и упал.

Прохожий поймал падающего со второго этажа ребенка в Челябинской области
Источник: pixabay.com/PD - Dmitry_Belov

В Челябинской области мужчина спас упавшего с высоты второго этажа ребенка. Об этом рассказал официальный сайт ГТРК «Южный Урал».

Дети зачастую совершают различные необдуманные и, порой, очень странные и противоречивые поступки, которые влекут за собой серьезные последствия. К сожалению, в силу своего возраста и малого жизненного опыта, ребятня не всегда может объективно оценить ситуацию и возможные результаты тех или иных затей. В итоге маленькие граждане нашей страны могут оказаться в опасной ситуации, помочь справиться с которой могут только неравнодушные взрослые, находящиеся рядом. Подобный случай произошел в Челябинской области, где опрометчивые действия ребенка чуть не стали причиной серьезной трагедии.

Инцидент случился в городе Озерск на улице Космонавтов. В какой-то момент прохожие заметили ребенка, который решил воспользоваться водосточной трубой в качестве лестницы для спуска из своей квартиры вниз. Однако что-то пошло не так и мальчик повис на высоте второго этажа, не в силах продолжать свой опасный путь. К счастью, один из сознательных очевидцев происшествия вовремя понял, что ребенок вот-вот сорвется и поспешил малолетнему экстремалу на выручку.

Опасения мужчины были не напрасны – сил у мальчика хватило весьма не на долго, и ребенок рухнул со второго этажа вниз. Отважный очевидец подхватил падающего мальца, но удержать в руках его не смог. Там не менее, мужчина сильно смягчил приземление юного «альпиниста». После этого ребенка забрали медики. К счастью, неудавшийся покоритель водосточных труб и его спаситель не получили каких-либо серьезных травм, отделавшись лишь легкими ушибами. Как гласят предварительные данные, паренек решил выбрать такой экстравагантный способ выбраться из квартиры из-за желания погулять. Воспользоваться подъездной лестницей ему помешала дверь, закрытая ушедшими по делам родителями на ключ.

Только благодаря тому, что рядом с маленьким авантюристом оказался неравнодушный прохожий, ребенок остался жив и невредим. Несомненно, падение с такой, казалось бы, небольшой высоты, могло привести к серьезным переломам или даже к летальному исходу. Однако мужественный очевидец не позволил закончится инциденту трагедией и спас мальчика.   

Новости партнеров