Перенджиев уверен, что Запад заинтересован в продолжении ливийского кризиса

Западные страны вряд ли смогут решить ливийский конфликт в мирном ключе.

Перенджиев уверен, что Запад заинтересован в продолжении ливийского кризиса
Источник: Федеральное агентство новостей

Берлинская конференция по Ливии проходит при участии представителей ведущих стран, что осложняет цель – примирение сторон. Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что только встреча в Москве может дать шанс ливийскому народу прекратить многолетнее вооруженное противостояние, а Запад будет дальше поддерживать конфликт.

«Те форумы так называемые по ливийскому вопросу проводились не для того, чтобы установить мир и стороны договорились, а в большей степени для того, чтобы управлять конфликтом между двумя сторонами. Они только говорят, что якобы это мирные переговоры, на самом деле это переговоры о правилах игры во время конфликта», – поделился эксперт своим мнением с корреспондентом «ПолитЭксперта».

Александр Перенджиев уверен, что переговоры в столице ФРГ не приведут к кардинальному решению. Обосновал он свой прогноз тем, что в Берлин не приглашен представитель парламента, который был избран ливийским народом на демократической основе. Террористическое Правительство национального согласия, как известно, такой легитимности не имеет. Отсутствие одной из ключевых сторон конфликта означает, что изначально эти переговоры не были затеяны в качестве мирных.

В результате берлинских переговоров не уверен и политолог Владимир Джаралла. Своими скептическими прогнозами он поделился сегодня с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Новости партнеров