Берлинская конференция оказалась несущественной в процессе урегулирования в Ливии
Федеральное агентство новостей   /  

Берлинская конференция оказалась несущественной в процессе урегулирования в Ливии, поскольку ее итоговый документ не отвечает интересам противоборствующих сторон, а навязывает им интересы стран Запада. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Сегодня в Берлине проходит межливийский конгресс по теме разрешения кризиса в североафриканской стране. На конференцию прибыли и конфликтующие стороны – командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Итоговый документ уже был опубликован в Сети, что позволило оценить предполагаемые варианты разрешения ситуации в республике.

Как заметил председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех, документ совершенно не соответствует интересам ливийцев. Таким образом, конференция оказалась несущественной в процессе урегулирования ливийского конфликта.

Главный редактор информационно-аналитического журнала «Кассад» Борис Рожин поддерживает теорию о незначимости проведения берлинской конференции, а также заметил, что итоговым документом Ливии пытаются навязать забюрократизированный список требований.

«По сути этот документ — пожелания, которые хотят видеть некоторые внешние спонсоры ливийской войны. И тут есть свои трудности. Во-первых, они заключаются в том, что трудно сбалансировать интересы иностранных участников этой войны. Во-вторых, трудно соблюсти интересы групп ливийских сторон и сбалансировать с желанием их участников», – подытожил Рожин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru