Малькевич уличил ПНС в неготовности принимать условия ЛНА для установления мира в Ливии
politexpert.net   /   Евгений Зайцев

Неготовность так называемого Правительство национального согласия (ПНС) Ливии принимать условия Ливийской национальной армии (ЛНА) для установления мира в стране является главной проблемой на пути к урегулированию в Ливии, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Свое мнение на счет берлинских межливийских переговоров он выразил в Telegram-канале.

Сегодня в Берлине состоялась международная конференция по урегулированию в Ливии, однако рассчитывать на их содействие в вопросе установления мира в африканской стране не стоит, уверяет Александр Малькевич. По его мнению, глава так называемого ПНС Файез Саррадж не готов идти на разрешение конфликта в стране, что положит конец террористической активности боевиков.

«На мой взгляд, главная проблема –  в неготовности так называемого ПНС прислушаться к требованиям фельдмаршала Хафтара. Большинство лиц, «защищающих» Триполи, составляют террористы запрещенных в РФ группировок «Аль-Каиды» и ИГ», – заметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ считает, что для достижения мира и начала политического процесса восстановления стабильности в Ливии нужно распустить все орудующие на стороне так называемого ПНС бандформирования.

Напомним, межливийская конференция в Берлине стала продолжение московских переговоров по урегулированию в африканской стране, которые прошли по инициативе российской стороны и при участии противоборствующих сторон. В ходе встречи было вынесено решение о необходимости соблюдения действующего в Ливии режима прекращения огня.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru