Малькевич назвал итоговый документ берлинской конференции невыполнимым

Малькевич подчеркнул, что документ полностью игнорирует интересы конфликтующих сторон.

Малькевич назвал итоговый документ берлинской конференции невыполнимым
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал итоговый документ, составленный на конференции по Ливии в Берлине. В своем Telegram-канале он отметил, что считает пункты документа невыполнимыми.

По его оценке, в документе слишком много пунктов, за которыми теряется основная мысль всего мероприятия – достижение мира в Ливии. Малькевич подчеркивает, что в документе полностью игнорируются интересы конфликтующих сторон.

«[Документ – прим.ред.] не пытается выстроить компромисс между ними, а пытается навязать стране в целом крайне забюрократизированный список требований внешних игроков», - пишет Малькевич.

В сравнение ему журналист приводит простой и понятный документ, составленный по итого первого раунда межливийских переговоров в Москве.

При этом Малькевич оказался возмущен тем, как на все происходящие в Ливии отреагировала немецкая пресса. Так, в DW появилась статья, в которой практически прямым текстом говорится о том, что Германию в Ливии интересует нефть.

Только Россию интересует мирная жизнь в Ливии, приходит к выводу Малькевич.

В завершении журналист отметил низкую организацию мероприятия и подчеркнул, как блестяще всегда проходят пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Новости партнеров