Террористы в сирийском Идлибе воспользовались нелетной погодой для атаки на позиции САА

Боевики атаковали правительственные войска Сирии на востоке Идлиба.

Террористы в сирийском Идлибе воспользовались нелетной погодой для атаки на позиции САА
Источник: flickr.com - @Freedom House

В сирийской провинции Идлиб продолжают греметь бои между Сирийской арабской армией и террористическими группировками. Последние сводки о ситуации в Идлибе опубликовало издание ФАН.

По информации издания, самые активные боевые действия происходят в восточной области провинции. Террористы под прикрытием непогоды, лишившей правительственные войска и союзные формирования ополченцев поддержки авиации, совершили несколько попыток атаковать САА.

Также ожесточенные боестолкновения были отмечены неподалеку от поселения Абу-Дафна. Как утверждают некоторые оппозиционные новостные источники, исламисты выбили сирийскую армию из населенного пункта, а также захватили несколько транспортных средств, груженых оружием и боеприпасами САА. По информации других источников от оппозиции, террористы поразили группу правительственных войск вблизи Магхарат-Мирза в восточной части провинции Идлиб при помощи противотанковой ракеты.

Один из источников в Twitter рассказал, что правительственная армия все же отразила атаку вблизи Абу-Дафны, в результате чего боевикам пришлось отойти. Также, по сведениям другого новостного источника в Twitter, бойцы Сирийской арабской армии обстреляли при помощи артиллерии позиции террористов неподалеку от города Хамидия. Также силами сирийских войск были нанесены артиллерийские удары по позициям исламистов, расположенным в районе населенных пунктов Маар-Шамша, Маар-Шурина, Телль-Маниса, Дейр аш-Шарки, а также Сук аль-Ганам.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) сообщил о жертвах среди правительственных войск в результате нападений террористов в окрестностях Идлиба. Известно, что потери САА составили около 50 солдат. Однако, невзирая на атаки исламистов, бойцы сирийской армии восстановили оборону населенного пункта Кудеха, вытеснив террористов также у поселения Абтин. Помимо этого, силами Сирийской арабской армии были восстановлены позиции вблизи поселения Мукка.

Новости партнеров