Хафтар и Саррадж разочаровались берлинской конференцией по проблемам Ливии

Хафтар и Саррадж покинули берлинскую конференцию.

Хафтар и Саррадж разочаровались берлинской конференцией по проблемам Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), фельдмаршал Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж оказались разочарованы форматом проведения берлинской конференции, посвященной разрешению проблем Ливии.

По имеющейся информации, представители противоборствующих сторон покинули конференцию раньше, так как не одобрили итоговое коммюнике. Также они отказались встретиться для проведения двусторонних переговоров.

Напомним, что ранее Хафтар заявил, что приедет на переговоры в Москву, если его пригласит президент России Владимир Путин. Таким образом остается надежда, что следующие переговоры, направленные на разрешение ливийского кризиса состоятся именно в Москве и пройдут в более продуктивном ключе. Первый раунд межливийских переговоров проходил именно в России. По его итогу Саррадж подписал соглашение, а Хафтар взял несколько дней для обсуждения пунктов документа с лидерами ливийских племен. Обе стороны тогда договорились поддерживать режим прекращения огня.

Новости партнеров